材料(3~4人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 4~5枚
- 焼きのり
- 1枚
- ※酒
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、胸肉は皮を取って厚みを半分に切り※をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツを敷き、胸肉をのせ、水100cc を注ぐ。蓋をして火にかけ 蒸気が上がったら 弱火にし、胸肉に火が通るまで5~6分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 胸肉を取り出し粗熱が取れたら細く裂く。 キャベツはざるに上げ、あら熱がとれたら水を軽く絞る。
-
- 4
-
- 胸肉とキャベツをボウルにいれ、ちぎつた海苔を加える。にんにく、醤油、ごま油を混ぜ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません