アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とキャベツの海苔ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにさっぱり味の一品です。

材料(3~4人分)

鳥むね肉
1/2枚
キャベツ
4~5枚
焼きのり
1枚
※酒
小さじ1
※塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
おろしにんにく
少々
醤油
小さじ1
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、胸肉は皮を取って厚みを半分に切り※をまぶす。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷き、胸肉をのせ、水100cc を注ぐ。蓋をして火にかけ 蒸気が上がったら 弱火にし、胸肉に火が通るまで5~6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    胸肉を取り出し粗熱が取れたら細く裂く。 キャベツはざるに上げ、あら熱がとれたら水を軽く絞る。
  4. 4
    胸肉とキャベツをボウルにいれ、ちぎつた海苔を加える。にんにく、醤油、ごま油を混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする