胸肉とキャベツの海苔ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、胸肉は皮を取って厚みを半分に切り※をまぶす。
- 2 フライパンにキャベツを敷き、胸肉をのせ、水100cc を注ぐ。蓋をして火にかけ 蒸気が上がったら 弱火にし、胸肉に火が通るまで5~6分蒸し焼きにする。
- 3 胸肉を取り出し粗熱が取れたら細く裂く。 キャベツはざるに上げ、あら熱がとれたら水を軽く絞る。
- 4 胸肉とキャベツをボウルにいれ、ちぎつた海苔を加える。にんにく、醤油、ごま油を混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません