材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- ターサイ
- 1個
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 生姜の千切り
- 小さじ山盛り1
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇白コショウ
- 少々
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切り、もやしは根が気になったら取る。
にんにくは千切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにして*をもみこむ。
〇は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油の半量をしき、肉を広げて入れ、こんがりするまで焼いてから混ぜる。
8割程度火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、もやし、ターサイを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 肉を戻して〇を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません