アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ターサイ、もやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とターサイともやしを炒め物にしました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
300g
ターサイ
1個
もやし
1袋
にんにく
1かけ
生姜の千切り
小さじ山盛り1
*醤油
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇塩
小さじ1/3
〇白コショウ
少々
〇ごま油
小さじ1
〇水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    にんにくは千切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにして*をもみこむ。

    〇は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油の半量をしき、肉を広げて入れ、こんがりするまで焼いてから混ぜる。

    8割程度火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、もやし、ターサイを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
  5. 5
    肉を戻して〇を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする