ピーラー人参とえのきのピリ辛卵煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参はピーラーで薄切り、えのきは石突を取ってほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る。 - 3 煮汁が多く残っていたら1/3程度になるまで煮つめ、塩とコショウで味を調える。
-
4
卵を割り入れ、塩を軽く振る。白身がふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
盛りつけてごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません