ピーラー人参とえのきのピリ辛卵煮 レシピ・作り方

ピーラー人参とえのきのピリ辛卵煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーラーで薄切りにした人参とえのきに卵を落としたピリ辛味の煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄切り、えのきは石突を取ってほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にして人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 煮汁が多く残っていたら1/3程度になるまで煮つめ、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 卵を割り入れ、塩を軽く振る。白身がふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。

    盛りつけてごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055994
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る