カラッと揚がったサクサクが美味い!豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 日清製粉からあげ粉
- 1/3袋
- サラダ油
- 鍋7分目
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を長さ7~8cmほどにカットします。
-
- 2
- 豚肉の両面に唐揚げ粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
-
- 強火で熱した油に少しずつ豚肉を入れ、きつね色になったものからお皿に上げていきます。順次唐揚げ粉をつけた豚肉を入れて揚げます。
-
- 4
-
- クッキングペーパーで油を吸い取ったら完成です。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると豚肉が固くなるので、きつね色を目安にしてください。
きっかけ
サクサクとした食感が好きなので。