ウィンナー目玉焼きとサラダ レシピ・作り方

ウィンナー目玉焼きとサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
朝ごはんにウィンナーを乗せた目玉焼きとさっぱりシソ風味のサラダの一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切り、シソは千切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに移し、酢、オリーブオイル各小さじ1、塩コショウ各少々を加えて混ぜる。
  2. 2 ウィンナーは斜め切りにする。

    フライパンにオリーブオイルをしき、ウィンナーをさっと炒める。

    ウィンナーを端に寄せ、空いた部分に卵を割り入れ、ウィンナーを乗せる。
  3. 3 塩とコショウを軽く振り、蓋をして弱火で1~2分焼く。
  4. 4 お皿に1と3を盛りつける。

きっかけ

ブランチに

  • レシピID:1070055955
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る