アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と胸肉と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜たっぷりでコンソメ味のあっさりスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
1個
鶏むね肉
1/4枚
コンソメ
1個
3カップ
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/5
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、小松菜を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら胸肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする