材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 白菜
- 2~3枚
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 1カップ
- 〇韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに白菜、胸肉、〇を入れ、火にかける。
沸騰したらざっと混ぜ、蓋をして弱火にする。
-
- 3
-
- 白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮て、塩で味を調える。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。