アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と胸肉のピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
韓国唐辛子を使ったピリッと辛い白菜と胸肉の卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3個
鶏むね肉
1/2枚
白菜
2~3枚
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/4
〇おろしにんにく
少々
〇醤油
小さじ2
〇みりん
大さじ1
〇水
1カップ
〇韓国唐辛子粉
小さじ1
〇ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに白菜、胸肉、〇を入れ、火にかける。

    沸騰したらざっと混ぜ、蓋をして弱火にする。
  3. 3
    白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮て、塩で味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 19:27
美味しくいただきました
M666
美味しく食べていただけて良かったです♪作って頂いてありがとう(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする