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野菜たっぷり!挽肉と野菜丼 レシピ・作り方

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icoron
豚挽肉とたっぷりの野菜をいためて甘辛く味付けしました!お肉より野菜のほうが多いので、とってもヘルシーです♪

材料(4人分)

豚挽肉
300g
にんじん
小1本
小松菜
1把
えのきだけ
1株
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ2
Aめんつゆ
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
温泉卵お好みで
4個
しょうがのすりおろし
ひとかけぶん
ゴマ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて挽肉とにんじん、しょうがを炒める。
  2. 2
    挽肉の色が変わったら小松菜とえのきだけを
    入れてざっと炒める。
  3. 3
    Aの調味料を入れ、水分を飛ばすように強火で炒める。2、3分炒めたら味見をして、お好みでしょうゆや砂糖を入れて調整する。

おいしくなるコツ

最後はやはり味見が必要!入れる野菜分量変えても作れるので、お好みの味付けに仕上げてください♪

きっかけ

野菜とにかくおいしくたくさん食べたかったの と、時短になるので(^ー^)

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼にんじん小松菜豚ひき肉その他のどんぶり
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
豚挽肉と野菜のどんぶり

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icoron 時短、かんたんレシピが好きです!

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