なんちゃって回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんちゃん♡
子供が大好きな付けてみそ♪かけてみそ♪を使ってキャベツを大量消費!

材料(4人分)

キャベツ
2分の1玉
玉ねぎ
2分の1玉
豚肩ロース切り落とし
300g
つけてみそかけてみそ
大さじ3
香味ペースト
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは歯応えやシャキシャキ感を残したいので先にサッと炒めて避けておきます。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎを炒めて酒で臭みを飛ばし香味ペーストで下味を付けながら炒めます。
  3. 3
    豚肉、玉ねぎに火が通ったら
    キャベツ、付けてみそ掛けてみそを加えます和えながら炒めます。
  4. 4
    しっかり和えたら醤油を加えサッと炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

豚肉、玉ねぎを炒める時点で香味ペーストを入れると 玉ねぎやキャベツで水分がでてもしっかり味のままになるのでオススメです♪

きっかけ

味噌だけだと少し濃いとの意見を子供にもらったので香味ペーストに頼り、味噌を今までより少し減らした事によってさっぱりした回鍋肉が完成しました!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単おつまみ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

れんちゃん♡ 24歳♡いかに早く、簡単に作れるかに懸けています! 誰にも負けないズボラかあちゃん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする