豚肉とたもぎ茸の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たもぎたけを豚の薄切り肉と一緒にお味噌で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
200g
たもぎたけ
1パック
バター
5g
*味噌
大さじ1
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*水
大さじ2
*おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たもぎたけは石突を取ってほぐす。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて並べ、こんがり焼けたら裏返してさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにたもぎたけをいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    *を加えて煮立て、肉を戻してさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

めずらしいキノコを買ったので

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 16:20
たもぎ茸を初めて入手し、検索させて頂きました。お味噌味が絡んで、たもぎ茸の香りとよく合い、おいしく頂きました♪
ゆりよう
キノコとお味噌会いますよね!私もまた食べたいです!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする