材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 椎茸
- 1個
- ワサビ菜
- 1本
- 長ネギ
- 15㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと石突を取ったシイタケ、ネギは粗みじん切り。
ワサビ菜は小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ベーコンとシイタケを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 3
- 2を端に寄せ、卵を割り入れる。卵の上に温かいご飯を乗せてて裏返し、ほぐしながら炒める。
卵に火が通ったらベーコン、シイタケと混ぜる。
-
- 4
-
- ワサビ菜とねぎを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません