材料(3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 200g
- 卵
- 3~4個
- ミツバ
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- ご飯
- 3膳分
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につけて戻し、軽く水を絞って粗みじん切りにする。
ミツバはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに高野豆腐、ひき肉、水、生姜を入れ、よく混ぜて火にかける。
混ぜながら沸騰させ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮汁部分に調味料を入れて混ぜ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 4
- 溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。
再度ふつふつしたら三つ葉を入れ、蓋をして火を止めて1~2分蒸らす。
-
- 5
- 器にご飯を盛りつけ、4を乗せる。
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