さつま芋とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋にベーコンを合わせて優しいミルクアジの煮物にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつま芋
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
バター
5g
1カップ
牛乳
100㏄
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、玉ねぎは一口大に切る。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、バター、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、牛乳を加える。

    牛乳に少し濃度がつく程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする