アプリで広告非表示を体験しよう

大福豆きなこモチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大福豆を混ぜ込んだ甘くて美味しいお餅です。

材料(1人分)

切り餅
2個
大福豆(そら豆の甘煮)
6~8粒
砂糖
小さじ1
大さじ1
きなこ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大福豆は半分に切っておく。

    きなこに塩を混ぜておく。
  2. 2
    お餅は2㎝角程度のサイズに切り、耐熱容器に入れる。

    砂糖と水を加え、ラップをかけてレンジで1分ほどお餅が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    お餅をよく混ぜ、滑らかになったら大福豆を混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、きなこをかける。

おいしくなるコツ

加熱時間はお餅の状態を見て加減して下さい。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする