材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 大福豆(そら豆の甘煮)
- 6~8粒
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大福豆は半分に切っておく。
きなこに塩を混ぜておく。
-
- 2
- お餅は2㎝角程度のサイズに切り、耐熱容器に入れる。
砂糖と水を加え、ラップをかけてレンジで1分ほどお餅が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- お餅をよく混ぜ、滑らかになったら大福豆を混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、きなこをかける。
おいしくなるコツ
加熱時間はお餅の状態を見て加減して下さい。
きっかけ
お餅を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません