豚バラ肉と大根の煮物( ´ ▽ ` )豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIMO
大根をたくさん食べられます(^-^)

材料(3〜4人分)

大根
500g(1/3本くらい)
豚バラ肉
150〜200g
●だし汁(だしの素と水でも)
400cc
●しょう油
大2〜2.5
●みりん
大1
ごま油(サラダ油でも)
大1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmくらいのイチョウ切りにする
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油をしいて、豚バラ肉を炒める。
    色が変わってきたら、大根も加え、よく炒める。
  3. 3
    ●を加えて、アクを取りながら煮る。沸騰したら、中弱火にして、おとし蓋をして煮る。
  4. 4
    大根に火が通ったら、蓋をとり、煮汁がなくなるまで煮込んで、出来上がり♪^_^

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮ると美味しいかと思います。 温かいうちに食べるのがおすすめです^_^

きっかけ

大根が安く売っていたので、豚バラ肉と煮て食べ応えのあるおかずにしました。たまに作るので、備忘録をかねて、レシピにあげさせてもらいました。 参考にしてもらえたら嬉しいです。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする