豚肉とピーラーゴボウの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とゴボウを生姜風味の甘辛煮にしました。

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
300g
ゴボウ
1本(300g)
生姜の千切り
大さじ2
*水
2カップ
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉と*を入れてほぐし、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り除く。
  3. 3
    ゴボウと生姜を加えて混ぜ、落し蓋を乗せ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

豚肉の灰汁を取ってからゴボウと生姜を入れてください。冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする