材料(4~5人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- ゴボウ
- 1本(300g)
- 生姜の千切り
- 大さじ2
- *水
- 2カップ
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉と*を入れてほぐし、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り除く。
-
- 3
-
- ゴボウと生姜を加えて混ぜ、落し蓋を乗せ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
豚肉の灰汁を取ってからゴボウと生姜を入れてください。冷蔵庫で2~3日保存できます。
きっかけ
作り置きに
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