豚肉とピーラーゴボウの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

豚肉とピーラーゴボウの甘辛生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とゴボウを生姜風味の甘辛煮にしました。

材料(4~5人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • ゴボウ 1本(300g)
  • 生姜の千切り 大さじ2
  • *水 2カップ
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンに豚肉と*を入れてほぐし、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り除く。
  3. 3 ゴボウと生姜を加えて混ぜ、落し蓋を乗せ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

豚肉の灰汁を取ってからゴボウと生姜を入れてください。冷蔵庫で2~3日保存できます。

  • レシピID:1070055652
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る