燻製いろいろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜チップ 30g
- 味付け玉子 2個
- 笹かま 2個
- ソーセージ 2本
- プロセスチーズ 2個
作り方
- 1 燻製器に桜チップをいれ、網を置いてその上に具材を全て置く。
- 2 少し隙間を開けて蓋をして、弱火で5-10分ほど具材が黄色くなるまで燻す。
- 3 お好みの色になったら火を止め、15分ほど放置したら完全!
きっかけ
家でビールをよく飲むので、美味しいつまみを外食よりも安くできないかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
燻製器がなくても自宅の鍋やフライパンでも簡単に作れます!
- レシピID:1070055641
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません