燻製いろいろ レシピ・作り方

燻製いろいろ
  • 約30分
  • 300円前後
はる.
はる.
自宅で簡単にできる燻製です!いろいろな具材でできます!

材料(2人分)

  • 桜チップ 30g
  • 味付け玉子 2個
  • 笹かま 2個
  • ソーセージ 2本
  • プロセスチーズ 2個

作り方

  1. 1 燻製器に桜チップをいれ、網を置いてその上に具材を全て置く。
  2. 2 少し隙間を開けて蓋をして、弱火で5-10分ほど具材が黄色くなるまで燻す。
  3. 3 お好みの色になったら火を止め、15分ほど放置したら完全!

きっかけ

家でビールをよく飲むので、美味しいつまみを外食よりも安くできないかなと思い作りました!

おいしくなるコツ

燻製器がなくても自宅の鍋やフライパンでも簡単に作れます!

  • レシピID:1070055641
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ燻製煮卵ゆで卵ビールに合うおつまみ
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る