材料(4人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- 数の子のだし漬け(あれば)
- 1~2本
- 人参
- 3㎝
- 昆布
- 5㎝角1枚
- 数の子のだし
- 1合
- 水
- 1合
- 塩
- 少々「
作り方
-
- 1
- 米ともち米は合わせて研いでザルにあげる。
-
- 2
- 数の子は粗みじん切り、人参は短冊切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に1を入れ、数の子のだしと水を入れてさっと混ぜる。
-
- 4
- 数の子、人参、昆布を乗せて普通に炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら昆布を取りだして細切りにし、ご飯に戻してざっくり混ぜる。
塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません