黒豆とイチゴとゆずのパフェ レシピ・作り方

黒豆とイチゴとゆずのパフェ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
おせち残りを使った和風のパフェです。

材料(2人分)

  • イチゴ 8粒程度
  • 黒豆の甘煮 大さじ8
  • リンゴジュース 1カップ
  • 寒天パウダー 2g
  • ゆずの皮のすりおろし 少々
  • バニラアイス 150㏄程度
  • ホイップクリーム 100㏄程度

作り方

  1. 1 鍋にリンゴジュースと寒天パウダーを入れ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にして20秒ほど煮て火を止め、型に流す。
  2. 2 ゆずの皮を少々加えて混ぜ、固まるまで置く。
  3. 3 イチゴは飾り用は縦半分、残りは1㎝角程度のサイズに切る。

    寒天も小さめのサイコロ状に切る。
  4. 4 イチゴ、寒天、黒豆を混ぜる。
  5. 5 グラスに4をいれ、アイス、ホイップ、4、ホイップの順に重ね、いちごを飾り、ゆずの皮を散らして出来上がり。

きっかけ

お正月の残りで

  • レシピID:1070055630
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆いちご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る