黒豆とイチゴとゆずのパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ 8粒程度
- 黒豆の甘煮 大さじ8
- リンゴジュース 1カップ
- 寒天パウダー 2g
- ゆずの皮のすりおろし 少々
- バニラアイス 150㏄程度
- ホイップクリーム 100㏄程度
作り方
-
1
鍋にリンゴジュースと寒天パウダーを入れ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら弱火にして20秒ほど煮て火を止め、型に流す。 - 2 ゆずの皮を少々加えて混ぜ、固まるまで置く。
-
3
イチゴは飾り用は縦半分、残りは1㎝角程度のサイズに切る。
寒天も小さめのサイコロ状に切る。 - 4 イチゴ、寒天、黒豆を混ぜる。
- 5 グラスに4をいれ、アイス、ホイップ、4、ホイップの順に重ね、いちごを飾り、ゆずの皮を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません