ターサイとシイタケの中華風お雑煮 レシピ・作り方

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mococo05
ごま油風味の中華風お雑煮です。

材料(2人分)

切り餅
2個
鶏モモ肉
小さめ1/2枚
大根
1㎝
人参
2㎝
ターサイ
4~5本
椎茸
1個
なると
4~6枚
ネギの薄切り
2つまみ
鶏がらスープ
500㏄
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は2㎝角切り、大根と人参はいちょう切りにする。

    ターサイはざく切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、大根、ニンジン、鶏肉を入れ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  3. 3
    ターサイ、椎茸、鳴門を加え、ターサイに火が通るまで煮て、醤油、塩とコショウで味を調え、ゴマ油を少々加える。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、餅を並べる。

    蓋をして火にかけ、フライパンが温まったら弱めの中火にし、片面4分くらいずつ、お餅に火が通るまで焼く。
  5. 5
    器に3とお餅を盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お正月に味変のお雑煮

公開日:2020/01/06

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カテゴリ
お雑煮

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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