材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 鶏モモ肉
- 小さめ1/2枚
- 大根
- 1㎝
- 人参
- 2㎝
- ターサイ
- 4~5本
- 椎茸
- 1個
- なると
- 4~6枚
- ネギの薄切り
- 2つまみ
- 鶏がらスープ
- 500㏄
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2㎝角切り、大根と人参はいちょう切りにする。
ターサイはざく切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープ、大根、ニンジン、鶏肉を入れ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。
-
- 3
- ターサイ、椎茸、鳴門を加え、ターサイに火が通るまで煮て、醤油、塩とコショウで味を調え、ゴマ油を少々加える。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、餅を並べる。
蓋をして火にかけ、フライパンが温まったら弱めの中火にし、片面4分くらいずつ、お餅に火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 器に3とお餅を盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。
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