じゃがいものグラタン レシピ・作り方
![じゃがいものグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5ff0febe18441a1eab4a9a9197394e78ca34e1.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、太めの千切りにします。長ネギも千切りにし、ウィンナーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 厚手の鍋を熱し、サラダ油を入れじゃがいも、ウィンナーを炒めます。
- 3 じゃがいもがしんなりしてきたら、牛乳を200cc入れて煮込みます。
- 4 少しとろみがついてきたら残りの牛乳200cc、コンソメの素、塩、長ネギを入れてさらに煮込みます。
- 5 グラタン皿に4を入れ、チーズをのせて250℃のオーブンで、きれいな焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません