材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ターサイ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 白コショウ
- 少々
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ネギの薄切り
- 2つまみ
- 紅ショウガ
- 2つまみ
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切り、ネギは斜め切りにする。
豚肉に*をまぶす。
麺はレンジで軽く温めてほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1強をしいて熱し、麺を広げて入れ、蓋をして中火で下面がこんがりカリっとするまで焼く。
焼けたらほぐしてお皿に盛り付けておく。
-
- 3
- 別のフライパンに残りのごま油をしき、豚肉、ネギ、にんにく、生姜、唐辛子を入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ターサイ、スープ、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして中火にする。
ターサイに火が通るまで2~3分煮る。
-
- 5
- 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 6
-
- 麺に5をかけ、ネギを乗せ、紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません