アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とターサイのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり焼いた麺にターサイたっぷりのあんをかけました。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
豚こま切れ肉
200g
ターサイ
1個
長ネギ
1本
ニンニク、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
大さじ2
鶏がらスープ
2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
白コショウ
少々
適量
片栗粉
大さじ1.5
ネギの薄切り
2つまみ
紅ショウガ
2つまみ
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、ネギは斜め切りにする。

    豚肉に*をまぶす。

    麺はレンジで軽く温めてほぐす。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1強をしいて熱し、麺を広げて入れ、蓋をして中火で下面がこんがりカリっとするまで焼く。

    焼けたらほぐしてお皿に盛り付けておく。
  3. 3
    別のフライパンに残りのごま油をしき、豚肉、ネギ、にんにく、生姜、唐辛子を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ターサイ、スープ、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして中火にする。

    ターサイに火が通るまで2~3分煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  6. 6
    麺に5をかけ、ネギを乗せ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする