豚肉、ピーマン、豆腐のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、ピーマン、豆腐のピリ辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンとお豆腐を甘辛味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って棒状に切る。

    ヒラタケは石突を取ってほぐす。

    玉ねぎは厚めにスライス、人参は細切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、人参を加えてさっと炒め、ヒラタケ、ピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5 水、唐辛子、砂糖、しょうゆを加え煮立て、大きめに切った豆腐を加える。

    蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  6. 6 塩とコショウで味を調え、味を調え、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

ピーマンを使って

  • レシピID:1070055541
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る