豚肉、ピーマン、豆腐のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って棒状に切る。
ヒラタケは石突を取ってほぐす。
玉ねぎは厚めにスライス、人参は細切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎ、人参を加えてさっと炒め、ヒラタケ、ピーマンを加えてさっと炒める。
-
5
水、唐辛子、砂糖、しょうゆを加え煮立て、大きめに切った豆腐を加える。
蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。 - 6 塩とコショウで味を調え、味を調え、盛り付けてごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません