さつま芋とレタスの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのり甘いさつま芋とレタスのスープです。

材料(2人分)

さつま芋
1/2本
レタス
2~3枚
生姜のみじん切り
小さじ1
一味唐辛子
少々
鶏がらスープ
2カップ
適量
青ネギの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は薄めの半月切りにする。

    レタスはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にスープを入れ、さつま芋、生姜、一味唐辛子を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    レタスを加えてさっと火を通し、塩で味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする