ピーマンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って細切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまでさっと炒める。
ピーマン、鶏がらスープの素を入れてなじむまで炒める。 -
3
蓋をして弱火にし、ピーマンが好みの硬さになるまで2~3分蒸し焼きにする。
塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/01/15 19:04ガツンとした味付けで
食べ応えのある炒め物でした\(^o^)/
美味しい一品、
ご馳走様でしたっ!