豚バラとうずらのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚バラとうずらのピリ辛ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はる.
はる.
作り置きもできるお弁当にもおすすめな1品です!ご飯が進む味です!

材料(2人分)

  • うずらの卵水煮 10個
  • 豚バラ 80g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ケチャップ、豆板醤、みりん、酒は混ぜ合わせておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらうずらの卵を入れ軽く炒め、1のタレをいれて合えたら完成!

きっかけ

お弁当用に作り置きできるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

辛さ控えめのレシピなので、辛いのが好きな方はもっと豆板醤を多めにしても美味しいです! 玉ねぎやキャベツ、ほうれん草などの野菜を入れても美味しく作れます!

  • レシピID:1070055454
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る