豚バラとうずらのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚バラとうずらのピリ辛ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58339194af38fb101ae5c23a74836fb249d67e6b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップ、豆板醤、みりん、酒は混ぜ合わせておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラを炒める。
- 3 肉の色が変わったらうずらの卵を入れ軽く炒め、1のタレをいれて合えたら完成!
きっかけ
お弁当用に作り置きできるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
辛さ控えめのレシピなので、辛いのが好きな方はもっと豆板醤を多めにしても美味しいです! 玉ねぎやキャベツ、ほうれん草などの野菜を入れても美味しく作れます!
- レシピID:1070055454
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません