ゆで卵のおろしポン酢和え レシピ・作り方

ゆで卵のおろしポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵をさっぱりおろしポン酢で和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて火にかける。

    沸騰してから7分ほどゆで、水で冷やして殻をむく。
  2. 2 大根はすりおろし、ザルで軽く水を切る。
  3. 3 大根おろしにポン酢を加えて混ぜ、ざっくりと切ったゆで卵を加え、塩を軽く振って和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055422
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る