ゆで卵のおろしポン酢和え レシピ・作り方
![ゆで卵のおろしポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e18d864b65339e4fdb6766cfb7856fc624ca6c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて火にかける。
沸騰してから7分ほどゆで、水で冷やして殻をむく。 - 2 大根はすりおろし、ザルで軽く水を切る。
- 3 大根おろしにポン酢を加えて混ぜ、ざっくりと切ったゆで卵を加え、塩を軽く振って和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件