豚肉とシイタケの醤油麹炒めマッシュポテト添え レシピ・作り方
![豚肉とシイタケの醤油麹炒めマッシュポテト添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8adbce9cd77a984105b5648dc85292b93a683d3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
水をひたひたに加えて火にかける。 - 2 沸騰したら中火にし、水分がほとんどなくなり、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
3
ジャガイモの水を切ってつぶし、バターを入れて混ぜる。
牛乳で好みの硬さにし、塩とコショウで薄く味付けする。 - 4 石突を取ったシイタケと玉ねぎは薄切りにする。
-
5
フライパンにごま油少々をしいて温め、肉を広げて入れる。
片面に薄く焼き色がついたら取り出す。 -
6
空いたフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎとシイタケをさっと炒める。
-
7
醤油麹と水を加えて煮立て、肉を戻して火が通るまで炒める。
-
8
3と7を器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません