豚肉とシイタケの醤油麹炒めマッシュポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
水をひたひたに加えて火にかける。 - 2 沸騰したら中火にし、水分がほとんどなくなり、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
3
ジャガイモの水を切ってつぶし、バターを入れて混ぜる。
牛乳で好みの硬さにし、塩とコショウで薄く味付けする。 - 4 石突を取ったシイタケと玉ねぎは薄切りにする。
-
5
フライパンにごま油少々をしいて温め、肉を広げて入れる。
片面に薄く焼き色がついたら取り出す。 - 6 空いたフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎとシイタケをさっと炒める。
- 7 醤油麹と水を加えて煮立て、肉を戻して火が通るまで炒める。
- 8 3と7を器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません