豚肉とシイタケの醤油麹炒めマッシュポテト添え レシピ・作り方

豚肉とシイタケの醤油麹炒めマッシュポテト添え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とシイタケを醤油麹で炒めたものにしっとりマッシュポテトを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。

    水をひたひたに加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にし、水分がほとんどなくなり、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ジャガイモの水を切ってつぶし、バターを入れて混ぜる。

    牛乳で好みの硬さにし、塩とコショウで薄く味付けする。
  4. 4 石突を取ったシイタケと玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにごま油少々をしいて温め、肉を広げて入れる。

    片面に薄く焼き色がついたら取り出す。
  6. 6 空いたフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎとシイタケをさっと炒める。
  7. 7 醤油麹と水を加えて煮立て、肉を戻して火が通るまで炒める。
  8. 8 3と7を器に盛り付ける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055410
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る