材料(2人分)
- 生サーモン
- 400g
- ご飯
- 2杯分
- すし酢
- 大さじ3
- アスバラ
- 1本
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ご飯とすし酢を混ぜ器に盛る
-
- 2
- 生サーモンを薄切りする
-
- 3
- アスバラは斜めに切り、レンジで加熱する
-
- 4
- 切ったサーモンの1/3をご飯の上に放射線状に乗せる
-
- 5
- 残りのサーモンで花を作り真ん中に乗せる
-
- 6
- お花の回りにアスバラを飾る
-
- 7
- みりんを小鍋に入れ、アルコールをに切り、醤油を加える
-
- 8
- 食べる直前に7をかける
きっかけ
コストコで生サーモンを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません