生サーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
たっぷりの生サーモンで贅沢な丼です

材料(2人分)

生サーモン
400g
ご飯
2杯分
すし酢
大さじ3
アスバラ
1本
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ご飯とすし酢を混ぜ器に盛る
  2. 2
    生サーモンを薄切りする
  3. 3
    アスバラは斜めに切り、レンジで加熱する
  4. 4
    切ったサーモンの1/3をご飯の上に放射線状に乗せる
  5. 5
    残りのサーモンで花を作り真ん中に乗せる
  6. 6
    お花の回りにアスバラを飾る
  7. 7
    みりんを小鍋に入れ、アルコールをに切り、醤油を加える
  8. 8
    食べる直前に7をかける

きっかけ

コストコで生サーモンを買ったので作りました

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
サーモンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする