生サーモン丼 レシピ・作り方

生サーモン丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
たっぷりの生サーモンで贅沢な丼です

材料(2人分)

  • 生サーモン 400g
  • ご飯 2杯分
  • すし酢 大さじ3
  • アスバラ 1本
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ご飯とすし酢を混ぜ器に盛る
  2. 2 生サーモンを薄切りする
  3. 3 アスバラは斜めに切り、レンジで加熱する
  4. 4 切ったサーモンの1/3をご飯の上に放射線状に乗せる
  5. 5 残りのサーモンで花を作り真ん中に乗せる
  6. 6 お花の回りにアスバラを飾る
  7. 7 みりんを小鍋に入れ、アルコールをに切り、醤油を加える
  8. 8 食べる直前に7をかける

きっかけ

コストコで生サーモンを買ったので作りました

  • レシピID:1070055404
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る