乾麺の讃岐うどんで作るきつねうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
寒いときにぴったりのメニューです♪

材料(2~3人分)

乾麺稲庭うどん
80g×2束
粉末うどんスープ
3袋
きつねあげ
1袋
ねぎ
3~4本
お湯
750cc
茹でる用のお湯
鍋一杯
七味
少々

作り方

  1. 1
    こちらを使いました
  2. 2
    お湯に粉末スープを溶かして火にかけ、きつねあげをつゆごと入れて沸騰させます
  3. 3
    同時進行で沸騰したお湯に乾麺うどんを入れ、3分ほど強火で煮ます。柔らかくなったらざるにあけ、流水でぬめりを取ります。
  4. 4
    きつねあげの鍋に茹でたうどんとねぎを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。器に盛りお好みで七味をかけてください。

おいしくなるコツ

うどんスープに入れてからしばらく煮立たせるので、ちょっと硬めに茹でると歯ごたえが残ります♪

きっかけ

乾麺が沢山あり、寒かったので。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする