乾麺の讃岐うどんで作るきつねうどん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾麺稲庭うどん
- 80g×2束
- 粉末うどんスープ
- 3袋
- きつねあげ
- 1袋
- ねぎ
- 3~4本
- お湯
- 750cc
- 茹でる用のお湯
- 鍋一杯
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました
-
- 2
-
- お湯に粉末スープを溶かして火にかけ、きつねあげをつゆごと入れて沸騰させます
-
- 3
-
- 同時進行で沸騰したお湯に乾麺うどんを入れ、3分ほど強火で煮ます。柔らかくなったらざるにあけ、流水でぬめりを取ります。
-
- 4
-
- きつねあげの鍋に茹でたうどんとねぎを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。器に盛りお好みで七味をかけてください。
おいしくなるコツ
うどんスープに入れてからしばらく煮立たせるので、ちょっと硬めに茹でると歯ごたえが残ります♪
きっかけ
乾麺が沢山あり、寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません