乾麺の讃岐うどんで作るきつねうどん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾麺稲庭うどん 80g×2束
- 粉末うどんスープ 3袋
- きつねあげ 1袋
- ねぎ 3~4本
- お湯 750cc
- 茹でる用のお湯 鍋一杯
- 七味 少々
作り方
- 1 こちらを使いました
- 2 お湯に粉末スープを溶かして火にかけ、きつねあげをつゆごと入れて沸騰させます
- 3 同時進行で沸騰したお湯に乾麺うどんを入れ、3分ほど強火で煮ます。柔らかくなったらざるにあけ、流水でぬめりを取ります。
- 4 きつねあげの鍋に茹でたうどんとねぎを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。器に盛りお好みで七味をかけてください。
きっかけ
乾麺が沢山あり、寒かったので。
おいしくなるコツ
うどんスープに入れてからしばらく煮立たせるので、ちょっと硬めに茹でると歯ごたえが残ります♪
- レシピID:1070055397
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません