乾麺の讃岐うどんで作るきつねうどん♪ レシピ・作り方

乾麺の讃岐うどんで作るきつねうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
寒いときにぴったりのメニューです♪

材料(2~3人分)

  • 乾麺稲庭うどん 80g×2束
  • 粉末うどんスープ 3袋
  • きつねあげ 1袋
  • ねぎ 3~4本
  • お湯 750cc
  • 茹でる用のお湯 鍋一杯
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 こちらを使いました
  2. 2 お湯に粉末スープを溶かして火にかけ、きつねあげをつゆごと入れて沸騰させます
  3. 3 同時進行で沸騰したお湯に乾麺うどんを入れ、3分ほど強火で煮ます。柔らかくなったらざるにあけ、流水でぬめりを取ります。
  4. 4 きつねあげの鍋に茹でたうどんとねぎを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。器に盛りお好みで七味をかけてください。

きっかけ

乾麺が沢山あり、寒かったので。

おいしくなるコツ

うどんスープに入れてからしばらく煮立たせるので、ちょっと硬めに茹でると歯ごたえが残ります♪

  • レシピID:1070055397
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る