豚肉といろいろキノコのチャーハン レシピ・作り方

豚肉といろいろキノコのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろきのこのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 石突を取ったキノコと、豚肉は1㎝角程度の大きさに切る。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1と豚肉、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    キノコを加えて火が通るまで炒め、醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにし、残りのごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。

    卵をさっと炒め、温かいご飯を加えて卵に火が通るまで炒める。
  4. 4 2とネギを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055380
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoi++
    aoi++
    2022/07/06 10:53
    豚肉といろいろキノコのチャーハン
    色んな具と食感が楽しめて、美味しかったです^^
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/13 00:57
    豚肉といろいろキノコのチャーハン
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る