豚肉といろいろキノコのチャーハン レシピ・作り方
![豚肉といろいろキノコのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7851b1a12a7898c62290b6c47671ad66f2b41cb3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
石突を取ったキノコと、豚肉は1㎝角程度の大きさに切る。
ネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油小さじ1と豚肉、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
キノコを加えて火が通るまで炒め、醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。 -
3
フライパンをきれいにし、残りのごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。
卵をさっと炒め、温かいご飯を加えて卵に火が通るまで炒める。 -
4
2とネギを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aoi++2022/07/06 10:53色んな具と食感が楽しめて、美味しかったです^^
-
iceflower49592021/02/13 00:57美味しかったです、ありがとうございました