胸肉のソテーとマッシュカボチャの生姜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/6個
- ワサビ菜
- 1本
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ●醤油、みりん
- 各大さじ1
- ●水
- 50㏄
作り方
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- 1
- ワサビ菜は食べやすくちぎっておく。
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- 2
- カボチャは適当に皮をむいて一口大に切り、鍋に入れる。
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- 3
- 水をひたひたに加えて落し蓋をし、火にかける。
沸騰したら中火にし、水分がなくなってカボチャが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- バターを加えてカボチャをつぶし、よく混ぜる。
塩とコショウを軽く振って混ぜる。
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- 5
- 胸肉は観音開きにし、塩小さじ1/2をまぶす。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルをしき、鶏の皮を下にして置く。
中火で皮がこんがりするまで焼く。
蓋をして弱火にし、
肉に火が通るまで7~8分蒸し焼きにする。
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- 7
- 肉を取りだし、残った蒸し汁に生姜と●を入れ、軽く煮る。
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- 8
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- 鶏肉をスライスし、カボチャ、ワサビ菜とお皿に盛り付け、6のソースをかけて出来上がり。
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