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胸肉のソテーとマッシュカボチャの生姜ソース レシピ・作り方

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mococo05
胸肉のソテーにカボチャのマッシュを添えました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
かぼちゃ
1/6個
ワサビ菜
1本
生姜のみじん切り
大さじ1
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
●醤油、みりん
各大さじ1
●水
50㏄
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作り方

  1. 1
    ワサビ菜は食べやすくちぎっておく。
  2. 2
    カボチャは適当に皮をむいて一口大に切り、鍋に入れる。
  3. 3
    水をひたひたに加えて落し蓋をし、火にかける。

    沸騰したら中火にし、水分がなくなってカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    バターを加えてカボチャをつぶし、よく混ぜる。

    塩とコショウを軽く振って混ぜる。
  5. 5
    胸肉は観音開きにし、塩小さじ1/2をまぶす。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをしき、鶏の皮を下にして置く。

    中火で皮がこんがりするまで焼く。

    蓋をして弱火にし、
    肉に火が通るまで7~8分蒸し焼きにする。
  7. 7
    肉を取りだし、残った蒸し汁に生姜と●を入れ、軽く煮る。
  8. 8
    鶏肉をスライスし、カボチャ、ワサビ菜とお皿に盛り付け、6のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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