焼きカブとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたカブとワサビ菜をサラダにしました。

材料(2人分)

カブ(葉は除く)
1個
ワサビ菜
1本
オリーブオイル
適量
小さじ1.5
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カブはくし形に切り、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに並べる。

    中火で時々裏返しながら各面こんがりするまで焼く。
  2. 2
    蓋をして弱火にし、串がすっと通るようになるまで1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    カブをボウルに移し、酢と塩少々を加えて混ぜておく。
  4. 4
    ワサビ菜は食べやすく切り、3に入れる。
  5. 5
    オリーブオイル、塩、コショウをいれてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

カブは温かいうちに下味をつけておくと美味しいです。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
わさび菜かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする