大根葉の炒め煮 レシピ・作り方
![大根葉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6716e4f91561fdd4ff3d81866cb821afa637d95.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 大根の葉 300g(20㎝分程度)
- ごま油 小さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて大根の葉をさっと炒める。
-
3
だしの素、砂糖、醤油、塩を入れ、調味料がなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません