アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と白菜の味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵とレンジでチンした白菜に甘じょっぱい味噌だれをかけました。

材料(2~3人分)

3個
白菜
1枚
*味噌
小さじ2
*はちみつ
小さじ1
*水
小さじ1~2
*ごま油
小さじ1/2
*おろし生姜
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は殻に一か所針などで穴をあけておく。
  2. 2
    鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。

    沸騰したら沸騰している火加減を保ち、6分ゆでて水で冷やし殻をむく。
  3. 3
    白菜を短冊切りにしてお皿にしき、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  4. 4
    *を混ぜておく。
  5. 5
    卵を半分に切って白菜に乗せ、4をかける。

    ゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする