材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 白菜
- 1枚
- *味噌
- 小さじ2
- *はちみつ
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1~2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は殻に一か所針などで穴をあけておく。
-
- 2
- 鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。
沸騰したら沸騰している火加減を保ち、6分ゆでて水で冷やし殻をむく。
-
- 3
-
- 白菜を短冊切りにしてお皿にしき、蓋をしてレンジで3分加熱する。
-
- 4
- *を混ぜておく。
-
- 5
-
- 卵を半分に切って白菜に乗せ、4をかける。
ゴマを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません