さつま芋とキャベツとグリンピースのスープ レシピ・作り方
![さつま芋とキャベツとグリンピースのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312f7dc27693934e9815d5bddc618ea2d4fb3604.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- キャベツ 3~4枚
- 冷凍グリンピース 1/3カップ
- コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- 水 4カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
さつま芋は縞目に皮をむいて小角切りにし、水にさらして水を切る。
キャベツは小角切りにする。 -
2
鍋に1、グリンピース、コンソメ、ローリエ、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません