アプリで広告非表示を体験しよう

タコと白菜のレモンワサビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコと白菜のさっぱりあえ物です。

材料(4~5人分)

白菜
小さめ1/4個
ゆでだこ
100g
*塩
小さじ1/3
*レモン汁
大さじ1
*わさび
小袋2個
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにしてさっとゆで、ザルにあげて広げて冷ます。

    タコは薄切りにする。
  2. 2
    白菜の水をぎゅっと絞ってボウルに入れ、タコと*を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜たこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする