豚の味噌漬けバターマッシュポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用
- 2枚(250g)
- ジャガイモ
- 2個
- *味噌
- 大さじ
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ2~3
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に*を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。
空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩置く。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
鍋に入れて水をひたひたに加え、落し蓋をしてジャガイモが柔らかく、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ジャガイモをつぶし、バターを入れて混ぜる。
牛乳で硬さを調節し、塩とコショウで薄く味付けする。
-
- 4
-
- 肉をフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 器に3と4を盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません