アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼き肉のたれで手軽に味付けの豚肉とナスの一皿です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
ナス
2本
玉ねぎ
1/2個
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油の半量をしき、ナスを並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしいて玉ねぎと豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    焼き肉のたれを入れて炒め、ナスとともにお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする