現在地
パイ  > 

【おやつ】冷凍パイシートで杏チョコパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 板チョコレート(※1

    6片

  • あんずジャム

    小1弱

  • ◎卵黄

    1/2個

  • ◎コーヒー

    小1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【おやつ】冷凍パイシートで杏チョコパイ
  • 300円前後

冷凍パイシートを使って簡単おやつ

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを6等分の長方形に切り、綿棒で軽く真ん中だけを伸ばす(長さを出す)。

  • 2

    板チョコを1枚載せ、その上にあんずジャムも載せ、半分より少し手前に折る。

  • 3

    裏返し、
    ◎の卵液を塗り、
    ペティナイフの背で「葉」の模様を書く。

  • 4

    「ラ・クック」にクッキングペーパーを敷き、③を並べ上火下火共に最弱で9~10分焼く。

きっかけ

あんずジャムとチョコレートがあったので。

おいしくなるコツ

(※1 チョコレートは明治のチョコレートボックスを使用(一口サイズの板チョコ)

卵液にコーヒーを足すと、パン屋さんのパイのようにコンガリ焼色がつき風味もよくなります。

レシピID: 1070055218

公開日:2019.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
あんずチョコパイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【おやつ】冷凍パイシートで杏チョコパイのページ上部へ