【おやつ】冷凍パイシートで杏チョコパイ レシピ・作り方

【おやつ】冷凍パイシートで杏チョコパイ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
冷凍パイシートを使って簡単おやつ

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコレート(※1 6片
  • あんずジャム 小1弱
  • ◎卵黄 1/2個
  • ◎コーヒー 小1/3

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを6等分の長方形に切り、綿棒で軽く真ん中だけを伸ばす(長さを出す)。
  2. 2 板チョコを1枚載せ、その上にあんずジャムも載せ、半分より少し手前に折る。
  3. 3 裏返し、
    ◎の卵液を塗り、
    ペティナイフの背で「葉」の模様を書く。
  4. 4 「ラ・クック」にクッキングペーパーを敷き、③を並べ上火下火共に最弱で9~10分焼く。

きっかけ

あんずジャムとチョコレートがあったので。

おいしくなるコツ

(※1 チョコレートは明治のチョコレートボックスを使用(一口サイズの板チョコ) 卵液にコーヒーを足すと、パン屋さんのパイのようにコンガリ焼色がつき風味もよくなります。

  • レシピID:1070055218
  • 公開日:2019/10/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート簡単お菓子あんず
関連キーワード
冷凍パイシート チョコパイ おやつ 簡単
料理名
あんずチョコパイ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る