アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉ともやしの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろみがついて優しい味のスープです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
2個
もやし
1袋
えのき
1袋
緑豆春雨
30g
*酒
小さじ2
*塩
小さじ2/3
*片栗粉
大さじ山盛り1
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
4カップ
塩、白コショウ
各適量
青ネギの小口切り
大さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    エノキは石突を取ってほぐし、半分に切る。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    鍋に生姜とごま油を入れて軽く炒め、水、もやし、えのきを加えて煮立てる。
  3. 3
    春雨をハサミで2~3等分に切って加える。

    沸騰してから2分ほど煮る。
  4. 4
    胸肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする