材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 緑豆春雨
- 30g
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ2/3
- *片栗粉
- 大さじ山盛り1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
エノキは石突を取ってほぐし、半分に切る。
胸肉は皮を取って細切りにし、*をもみこむ。
-
- 2
- 鍋に生姜とごま油を入れて軽く炒め、水、もやし、えのきを加えて煮立てる。
-
- 3
-
- 春雨をハサミで2~3等分に切って加える。
沸騰してから2分ほど煮る。
-
- 4
-
- 胸肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
-
- 5
- 器に盛り付け、ネギを乗せる。
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