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大根の皮とゴボウの肉入りきんぴら レシピ・作り方

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mococo05
大根の皮とゴボウのきんぴらです。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
100g
厚めにむいた大根の皮
1/2本分
ゴボウ
1/2本
人参
1/3本
生姜の千切り
小さじ1
*醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2程度
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
50~100㏄
一味唐辛子
少々
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、ゴボウは細切りにする。

    ゴボウは水にさらして水を切る。

    豚肉は細切りにし、*醤油で下味をつける。
  2. 2
    フライパンに1、生姜、ごま油をいれ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、水を入れて煮立て、蓋をして中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

    一味とゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/11

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カテゴリ
ごぼう大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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