材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 厚めにむいた大根の皮
- 1/2本分
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2程度
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50~100㏄
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、ニンジン、ゴボウは細切りにする。
ゴボウは水にさらして水を切る。
豚肉は細切りにし、*醤油で下味をつける。
-
- 2
-
- フライパンに1、生姜、ごま油をいれ、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、水を入れて煮立て、蓋をして中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
一味とゴマを入れて混ぜて出来上がり。
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