イサキのこんがりソテー レシピ・作り方

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mococo05
イサキをカリッとソテーにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イサキ
2匹
にんにく
1かけ
小さじ1
薄力粉
大さじ2程度
オリーブオイル
大さじ3~4
黒コショウ
少々
レモンのくし形切り
2個

作り方

  1. 1
    イサキは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。

    塩をまぶし、薄力粉を薄くはたく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとたたいて皮をむいたニンニクを入れ、中火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3
    ニンニクを取りだしてイサキを並べ、皮がこんがりするまで焼く。

    裏返して蓋をし少し火を弱めて火が通るまで焼く。
  4. 4
    火の通りは、お腹の中を見て全体が白っぽくなればOK。
  5. 5
    蓋を取り、再度皮がカリっとするまで中火で焼く。

    お皿に盛り付け、コショウを振ってレモンを添える。

きっかけ

イサキを買ったので

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 15:24
釣ったイサキをいただいたので、シンプルなソテーにしました! 本当においしかったです。
にゃんこすけ321
釣ったイサキとは!ごちそうですね~(*^^*)シンプルなソテー美味しいですよね♪レポありがとうございました!

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