材料(2人分)
- イサキ
- 2匹
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2程度
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- 黒コショウ
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2個
作り方
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- 1
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- イサキは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。
塩をまぶし、薄力粉を薄くはたく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとたたいて皮をむいたニンニクを入れ、中火で香りが出るまで加熱する。
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- 3
- ニンニクを取りだしてイサキを並べ、皮がこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし少し火を弱めて火が通るまで焼く。
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- 4
- 火の通りは、お腹の中を見て全体が白っぽくなればOK。
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- 5
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- 蓋を取り、再度皮がカリっとするまで中火で焼く。
お皿に盛り付け、コショウを振ってレモンを添える。