椎茸肉うどん レシピ・作り方

椎茸肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘辛お肉とシイタケを乗せたおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • 椎茸 小3個
  • ネギの薄切り ひとつまみ
  • *醤油、砂糖、みりん 各小さじ1強
  • *水 100㏄
  • だし 2カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2 フライパンに豚肉、玉ねぎ、生姜、*をいれ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 鍋にだし、醤油、みりん、塩、うどんを入れ、火にかける。

    煮立ったら椎茸を入れてうどんが温まるまで煮る。
  4. 4 器に3を入れ、2をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055149
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどんしいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る