材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 小松菜
- 1/2袋
- *アジのすり身
- 100g
- *溶き卵
- 1/2個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *シソの葉(みじん切り)
- 5枚
- *ネギの粗みじん切り
- 10㎝分
- *片栗粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 鶏がらスープ
- 4カップ
- ネギの粗みじん切り
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は2㎝長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮のふちに水を塗り、2を小さじ1程度のせて半分に折り畳み、しっかり閉じる。
閉じ口の両端を中央に持っていき、くっつける。
周囲に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 4
- 鍋にスープを入れて温め、小松菜と3を入れ、ふつふつ3分ほど煮る。
醤油、塩、コショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ネギを乗せてラー油をかける。
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