アジの水餃子スープ レシピ・作り方

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mococo05
アジのすり身をつかった水餃子のスープです。

材料(3~4人分)

餃子の皮
20枚
小松菜
1/2袋
*アジのすり身
100g
*溶き卵
1/2個
*おろし生姜
小さじ1
*シソの葉(みじん切り)
5枚
*ネギの粗みじん切り
10㎝分
*片栗粉
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*ごま油
少々
片栗粉
少々
鶏がらスープ
4カップ
ネギの粗みじん切り
大さじ4
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝長さに切る。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮のふちに水を塗り、2を小さじ1程度のせて半分に折り畳み、しっかり閉じる。

    閉じ口の両端を中央に持っていき、くっつける。

    周囲に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    鍋にスープを入れて温め、小松菜と3を入れ、ふつふつ3分ほど煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、ネギを乗せてラー油をかける。

きっかけ

すり身を使って

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
あじ水餃子小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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